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Abeja, Insecto

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Anthophilas, Apoidea La mayoría de las especies de Abejas son voladoras y melíferas pero otras no Abeja Polinizadora Fuente Imagen Pixabay Etimología de la palabra Abejas - Abeja, Insecto La palabra abeja viene del Latín apícula. Las abejas están estrechamente relacionadas con las avispas y las hormigas, las abejas son conocidas por su papel en la polinización de las flores; además también las abejas son muy conocidas por producir deliciosos tipos de miel y cera de abejas ambas sumamente nutritiva Hay casi 20.000 especies conocidas de Abejas de siete a nueve familias reconocidas, aunque muchos son descritas y el número real es probablemente mayor. Se encuentran en todos los continentes, excepto La Antártida, en todos los hábitat del planeta que contienen insectos de polinización; y plantas con flores. Las abejas pertenecen al linaje monofilético dentro de la superfamilia Apoidea, actualmente clasificadas por el nombre de taxonómico, sin clasificar sin s...

Alfalfa (Mendicago Sativa L.) Planta leguminosa

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Flor de la Planta de Alfalfa Abeja Cortadora de Hojas de Alfalfa Fuente Wikimedia Commons Dominio Público La alfalfa (Medicago sativa L.) Planta Leguminosa altamente nutritiva utilizada como forraje para el ganado. La Alfalfa es una planta de flores llamativas, hermosas y vistosas cuando está en floración, perteneciente a la familia de los guisantes Fabaceae o leguminosas, aunque es apta para el consumo humano la alfalfa es principalmente cultivada como un importante forraje para los animales, especialmente el ganado y los equinos en general.  En el Reino Unido, Australia, Sudáfrica y Nueva Zelanda también es conocido como alfalfa y como hierba de alfalfa en el sur de Asia.  En India es conocido como Chara, y en Gujarat como Rajka o GAD. Se asemeja al trébol por las agrupaciones de pequeñas flores moradas similares a dicha planta.  Si las condiciones climáticas son benignas u óptimas, además de un sustrato fértil y relativamente hidratado entonces l...

Alfajor o Alajú

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Bizcocho de Alajú o Alfajor Fuente Wikimedia Commons Imagen de Domino Público Origen del Alfajor ó Alajú Alfajor o alajú (En español se pronuncia: [alfaxor] (en árabe الفاخر), plural alfajores) es un dulce. Confite o postre tradicional árabe, postré que originalmente se encontró en algunas regiones de España y luego se le hicieron algunas variaciones en los países de América Latina, incluyendo América del Sur, América Central y México, después de haber sido llevado allí por los colonos. El alfajor arquetípico o tradicional entró a Iberia durante el período de Al-Andalus. Algunas Recetas con Alfajor ó Alajú En España existen diferentes recetas por completo, pero los más tradicionalistas contienen harina, miel, almendras y varias especias, como canela. Es el más vendido en todo la Navidad, pero en Medina Sidonia se venden durante todo el año. El alfajor ó Alajú real se hizo en esta ciudad desde la antigüedad y su desarrollo, llamado "alajú", es transmitid...