Abadejo: Pez Trisopterus Luscus

Un delicioso y suculento pez; además de un ramo importante de algunas economías internacionales.

Luscus Trisopterus (también conocido como babero, faneca, pescadilla faneca) es un pez perteneciente al bacalao de la familia (Gadidae). Se encuentra a lo largo de la costa europea. Por lo general, crece hasta 30cm (12 pulgadas) o menos.

El abadejo es otra especie de Bacalao menos conocida o popularizada pero sin dejar de ser un alimento de gran valor nutricional, pues contiene un gran porcentaje de ácidos monoinsaturados y polinsaturados que son altamente beneficiosos para el cuerpo humano debido que la ingesta regular de estos por parte del organismo ayuda a aumentar el colesterol bueno y reducir los niveles de colesterol malo; es decir ayuda a prevenir y/ó disminuir el la aparición y consecuente padecimiento de enfermedades coronarias o del sistema circulatorio como lo son: La arteriosclerosis, presión sanguínea alta mayormente conocida como hipertensión arterial.

Así mismo ayuda a fluidificar la sangre y por ende favorece el buen funcionamiento del corazón y del sistema cardiovascular en general, aumentando las posibilidades de una vejez menos traumática, disminuyendo el envejecimiento prematuro debido a que las células con el pasar de los años disminuyen la capacidad de absorción de ácidos insaturados y la posterior regeneración de tejidos de ahí que los pescados y en general los alimentos con alto nivel de ácidos insaturados y polinsaturados prevengan el envejecimiento prematuro, obviamente debe llevarse un estilo de vida saludable, alimentación balanceada, ejercicio regular entre otros factores que mejorarán notablemente la salud de las personas en general.

De ahí que los pescados azules, los bacalaos como el abadejo sean tan apreciados desde el punto de vista nutricional.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tipos de Ábacos, Ábaco Cranmer para Invidentes o Ciegos

Comportamiento Aberrante

Tipos de Ábacos - Ábaco Egipcio